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Nathely Pizzaria Asa Norte – DF

Pizzaria na Asa Norte - DF

Nathely Pizzaria Asa Norte

Bem-vindo à página da empresa Nathely Pizzaria na Asa Norte – DF!  Aqui você encontra telefones, endereços e avaliações de Pizzaria  na  Asa Norte – DF.

Você está procurando por Pizzaria  na Asa Norte? A Nathely Pizzaria   é uma das melhores alternativas da região. Fique à vontade para entrar em contato conosco, basta clicar o botão do telefone ou ligar para o Telefone: (61) 3347-0177. Ou Se preferir, você pode vir até a nossa loja que está localizada no endereço. Asa Norte Comércio Local Norte 107 BL D – Asa Norte, Brasília – DF, 70743-540, a  Nathely Pizzaria Terá o prazer de lhe atender com confiança e qualidade.

As informações de contato da empresa Nathely Pizzaria estar localizado no topo desta página, é só clicar em Telefone, WhatsApp, Site ou E-mail. No final dessa página comercial há uma lista de empresas da mesma categoria da Nathely Pizzaria na Asa Norte – DF ou no mesmo Local.

História  da Pizza

Durante uma visita a Nápoles em 1889, o Rei Umberto I e a Rainha Margherita se cansaram dos complicados pratos franceses que eram servidos no café da manhã, almoço e jantar. Chamado às pressas para preparar algumas especialidades locais para a rainha, o pizzaiolo Raffaele Esposito cozinhou três tipos de pizza: um com banha, caciocavallo e manjericão; outro com cecenielli ; e um terceiro com tomate, mussarela e manjericão. A rainha ficou maravilhada. Sua favorita – a última das três – foi batizada de pizza margherita em sua homenagem.

Isso sinalizou uma mudança importante. O selo de aprovação de Margherita não apenas elevou a pizza de um alimento adequado apenas para lazzaroni a algo que uma família real poderia desfrutar, mas também transformou a pizza de um prato local em um prato verdadeiramente nacional. Ele introduziu a noção de que a pizza era uma comida genuinamente italiana – semelhante à massa e à polenta.

Mesmo assim, a pizza demorou a sair de Nápoles. O estímulo inicial foi fornecido pela migração. A partir da década de 1930, um número crescente de napolitanos deslocou-se para o norte em busca de trabalho, levando consigo sua culinária. Essa tendência foi acelerada pela guerra. Quando os soldados aliados invadiram a Itália em 1943-4, ficaram tão impressionados com a pizza que encontraram na Campânia que a pediram onde quer que fossem. Mas foi o turismo – facilitado pelo custo decrescente das viagens no período pós-guerra – que realmente consolidou a posição da pizza como um prato verdadeiramente italiano.

 

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